11:34 / 22.12.2021
5865
В четырех районах Узбекистана назначили новых хокимов

В Узбекистане в трёх областях за день сменили хокимов четырех районов.

Фото: УзА

В частности, состоялась внеочередная сессия Булунгурского районного кенгаша народных депутатов. На сессии, в которой принял участие хоким Самаркандской области, рассмотрен организационный вопрос.

Баходир Бахромов, возглавлявший Булунгурский район с августа 2017 года, освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Хокимом Булунгурского района назначен Самандар Астанов, ранее занимавший должность заместителя прокурора Самаркандской области.

Хоким Акдарьинского района Нажмиддин Сулаймонов в связи с переходом на другую работу также освобождён от занимаемой должности. Шерзод Кудратов стал новым хокимом.

Фото: Хокимият Самаркандской области

До назначения на эту должность он работал начальником Самаркандского регионального управления Торгово-промышленной палаты Узбекистана.

Кроме того, Умеджон Барноев назначен хокимом Ромитанского района. В работе сессии принял участие хоким Бухарской области Ботир Зарипов. На сессии обсуждался организационный вопрос.

Фото: УзА

Хуршид Тохиров, занимавший должность хокима Ромитанского района, в связи с переходом на другую работу освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

На должность хокима района депутаты районного кенгаша одобрили кандидатуру Умеджона Барноева.

В Наманганской области хокимом Касансайского района стал Дилмурод Кадыров, ранее возглавлявший Нарынский район.

Фото: Хокимият Наманганской области
Новости по теме
Top