15:57 / 18.02.2022
5526
В Узбекистане созданы два новых министерства. Азиз Абдухакимов получил новую должность

Сферу туризма и спорта вновь разделили на две части. В апреле 2021 года в стране было создано Министерство туризма и спорта.

Фото: Kun.uz

Ранее сообщалось, что депутаты одобрили кандидатуру Адхама Икрамова на пост министра по развитию спорта.

Как сообщает корреспондент Kun.uz, Министерство туризма и культурного наследия возглавит заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов. Сегодня, 18 февраля, депутаты также одобрили его кандидатуру.

Азиз Абдухакимов родился 1974 году в Ташкенте. Окончил Ташкентский государственный экономический университет. По специальности экономист, магистратуру окончил в японском университете Хитоцубаши.

В 2014-2017 годах возглавлял Министерство труда и социальной защиты населения. В 2017-2018 годах был председателем Государственного комитета по развитию туризма. В свое время был заместителем премьер-министра, руководителем комплекса по вопросам образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма.

В январе 2019 года Азиз Абдухакимов стал ректором международного университета туризма «Шелковый путь»

Напомним, в апреле 2021 года депутаты одобрили кандидатуру Азиза Абдухакимова на пост заместителя премьер-министра - министра туризма и спорта.

6 апреля 2021 года президент подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления в сферах туризма, спорта и культурного наследия».

Согласно документу, в исполнительной структуре Кабинета Министров:

- упразднена должность заместителя премьер-министра – председателя Государственного комитета по развитию туризма;

- введена должность заместителя премьер-министра – министра туризма и спорта.

Top