16:00 / 22.04.2022
5167
ERIELL: Получить нефть спустя 46 лет

ERIELL Group на месторождении «Ходжаабад» (Андижанская область) успешно проведен ремонт скважины, благодаря чему на ней начали получать нефть, впервые с 1976 года.

Фото: ERIELL Group

Скважина №334 была пробурена и начала действовать ещё в далёком 1950 году, в 1976 году она была передана в ликвидационный фонд.

Современные технологии капитального ремонта скважин (КРС), применяемые ERIELL Group, позволили дать скважине №334 практически вторую жизнь. 

Бригадой КРС №99 Управления капитального ремонта скважин ERIELL в период с 3 по 31 января 2022 года был проделан необходимый объем работ, геолого-технологические мероприятия, что дало возможность вернуть скважину в эксплуатацию и получить нефть.

Используя современные технологии, оборудование и технические средства, при проведении КРС, в частности, были выполнены следующие работы: 

- Разбуривание цементных мостов и нормализация забоя с применением современных инструментов (в т. ч. 3-х шарошечное долото, торцевой фрез, магнитный и забойный фрез и другие);

- Геофизические исследования по определению насыщения пластов нефтью;

- Интерпретация геофизических данных на передовых программах, разработанных в США и Германии (геоинформационная система);

- Интенсификация пласта с применением кислотной композиции (рецептура НоуХау).  

После спуска насоса, объект передан заказчику. 

«Результат ввода в эксплуатацию скважины №334 месторождения «Ходжаабад» доказал эффективность проведенных ERIELL Group работ, что было подтверждено получением притока нефти дебитом 5,3 тонн в сутки. В настоящий момент, после вывода на режим, скважина работает со среднесуточным дебитом нефти до 3 тонн в сутки», - отметил директор ИП ООО «Sanoat Energetika Guruhi» Шокир Файзуллаев.

Добавим, что работа проведена в рамках проекта «Капитальный ремонт основных фондов» заказчика ИП ООО «Sanoat Energetika Guruhi». ERIELL Group является генеральным подрядчиком проекта.

Пресс-служба ERIELL Group Ⓣ

Top