14:16 / 26.04.2022
26316
Стало известно, чем занимались некоторые узбеки в Украине, которые без вести пропали в Буче

Недавно в социальных сетях было опубликовано видео, на котором можно увидеть 11 молодых узбеков в Киеве. В сети также появилась информация о том, что они все еще находятся в Буче.

Ранее сообщалось, что на видео, опубликованном узбекскими группами и Telegram-каналами в Украине, девять узбеков назвали оператору свои имена и местонахождение. Все они из Сурхандарьинской области. Канал, созданный узбеками в Украине, сообщает, что после видео от молодых людей не было ни слова. Кроме них там было еще два узбекистанца. Видео снял охранник базы в Буче под Киевом.

Ребята представились как Амиркулов Улугбек Нуриддинович, Маджидов Фирдавс Хусанович, Аскаров Валишер Алишерович, Сафаров Сиратулло Сайфуллоевич, Махмараджабов Камолиддин Усмонович, Ботиров Муроджон Усмонович, Хамраев Навруз Хасанович, Сафаров Хумайни Абдурахмонович, Абдуманноев Хамидулло Абдурахмонович. Среди них молодые люди 2004 и 2001 годов рождения. 

Корреспонденты Kun.uz проверили доступные и открытые данные из Украины, включая официальные источники. К сожалению, никакой информации про узбеков нет.

Однако корреспондентам удалось узнать, чем занимались некоторые узбеки в Украине. Фамилии и имена полностью совпадают с вышеуказанным списком.

Амиркулов Улугбек Нуриддинович – из Термеза Сурхандарьинской области, является одним из учредителей ООО «АРСЛАН ФУД» в Украине. Вид деятельность – рестораны и услуги по доставке продуктов питания. Фирма занимается производством хлеба, оптовой и розничной торговлей текстильными материалами. Юридический адрес фирмы – Киев. 

Фото: Социальные сети

«Контрагент ТОВ "АРСЛАН ФУД" зарегистрирована 20.09.2021 по юридическому адресу 02094, місто Київ, пров.Хоткевича Гната, будинок 2 ЛІТЕРА А, офіс 5/1. Руководителем организации является НУРІЛЛОЄВ АСЛІДДІН ГАРОВ УГЛІ. Размер уставного капитала составляет 1 000,00 грн.. На момент последнего обновления данных 25.04.2022 статус организации - Не пребывает в процессе прекращения», – говорится в анкете.

Еще одним учредителем данной фирмы является - Нуриллоев Аслиддин Гаров угли, тоже из Сурхандарьинской области. Его в списке пропавших нет.

Маджидов Фирдавс Хусановичявляется учредителем ООО «ФИРСАНН». Сам он из Денауского района Сурхандарьинской области. Фирма занимается розничной торговлей мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах. Вид деятельность – рестораны и услуги по доставке продуктов питания. Юридический адрес фирмы – Киев. 

Фото: Социальные сети

Сафаров Хумайни Абдурахмонович – руководитель ООО «САФНА». Фирма занимается розничной торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями, а также одеждой, обувью и тканями в торговых палатках и на рынке. Юридический адрес фирмы – Киев. Дата регистрации – 22 января 2020 года.

Фото: Социальные сети

Кроме него, учредителями данной организации являются Достонбек Давлатов и Сухроб Назаров. Их в списке пропавших нет.

Информации об остальных пропавших пока нет.

Ранее корреспондент Kun.uz обратился в МИД за информацией о розыске пропавших мужчин. В министерстве заявили, что им известно об инциденте, и что узбекская сторона связалась с соответствующими организациями в Украине для проведения поисковых работ.

«Люди не могли добраться до места эвакуации по разным причинам. Рейсы в настоящее время приостановлены. Ситуация в Украине затруднила поиск, но мы продолжаем этот процесс», – сказали во внешнеполитическом ведомстве.

Top