08:57 / 13.05.2022
2971
Правила для общепита и розничной торговли упростят
Фото: Carte.by

Обнародован проект Указа Президента «О мерах по внедрению эффективной системы взаимодействия с субъектами предпринимательства и дальнейшему усилению их правовой защиты».

Минюст совместно с Уполномоченным по делам предпринимателей, Министерством экономического развития и сокращения бедности, Государственным налоговым комитетом, Службой санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья и Торгово-промышленной палатой в целях поддержки бизнеса в сфере общественного питания и розничной торговли в срок до 1 июля 2022г. внесет в Кабинет Министров проект нормативного правового акта, направленного на поддержку, предусматривающего:

  • упрощение правил обслуживания, а также санитарных норм и правил, установленных для предприятий общественного питания и торговли и не отвечающих современным требованиям;
  • снижение государственного вмешательства в деятельность субъектов хозяйствования, оказывающих услуги общественного питания и розничной торговли, введение механизма, поощряющего сокращение теневой экономики и неформальной занятости.

С 1 июля 2022 года страховым организациям запрещается уплачивать брокерские вознаграждения по договорам страхования по кредитам, предоставляемым коммерческими банками за счет средств бюджетной системы.

Центральный банк совместно с Министерством финансов утверждает условия договора между кредитными и страховыми организациями, в том числе выбор страховых организаций, признанных кредитными организациями.

Новости по теме
Top