14:28 / 04.07.2022
4152
В ШОС поддержали меры Узбекистана по обеспечению законности в Каракалпакстане

В исполнительном комитете региональной антитеррористической структуры Шанхайской Организации Сотрудничества (РАТС ШОС) высказались о событиях в Каракалпакстане.

Фото: russian.cgtn.com

Представители организации выразили осуждение попыток дестабилизации обстановки в Узбекистане и поддержку мерам властей страны по обеспечению законности и правопорядка после событий в Каракалпакстане.

«Исполнительный комитет РАТС ШОС осуждая антиконституционные проявления и попытки дестабилизации общественно-политической обстановки, выступая за сохранение стабильности, безопасности и устойчивого развития, в связи с имевшими место событиями 1 июля текущего года в Каракалпакстане, выражает поддержку принимаемым мерам правительством Республики Узбекистан по обеспечению законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан, межнационального согласия и мирного сосуществования всех народов многонационального Узбекистана», – говорится в сообщении.

Напомним, 1 июля в Нукусе группа лиц, прикрываясь лживыми лозунгами, ввела в заблуждение граждан, не подчинилась законным требованиям сотрудников правоохранительных органов и вызвала массовые беспорядки.

Top