16:11 / 18.07.2022
3741
Последствия событий в Каракалпакстане унесли жизни еще троих человек

В результате массовых беспорядков, произошедших на территории Каракалпакстана, нанесен ущерб имуществу граждан и предпринимателей, объектам государственной и социальной инфраструктуры на сумму 3 миллиарда 147 миллионов сумов.

Об этом в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

По его данным, по состоянию на 16 июля текущего года в полном объеме осмотрены места происшествий, с участием экспертов и специалистов, а также лиц, которые могут иметь отношение к делу. Официально изъято более 550 предметов и вещей.

Соответствующая медицинская помощь оказана 274 гражданам, обратившимся за медицинской помощью, из них 16 граждан остаются в лечебно-профилактических учреждениях. 

Еще 3 гражданина скончались, несмотря на усилия врачей, так как их состояние было очень тяжелым. 

Принимаются меры по установлению лиц, пострадавших в результате массовых беспорядков. Потерпевшими признаны 141 сотрудник правоохранительных органов, получившие телесные повреждения при исполнении служебных обязанностей, и 16 граждан, здоровью и имуществу которых причинен вред.

Top