18:40 / 09.08.2022
11515
В Перми предложили создать батальон «Амир Темур» и поддержать «спецоперацию» в Украине

В социальных сетях распространилась информация о том, что в городе Пермь Российской Федерации руководитель узбекской диаспоры призвал узбекистанцев участвовать в войне против Украины. Он заявил, что «мы обязаны оправдать тот хлеб, который мы кушаем».

Соответствующее видео опубликовали в сети.

Я обращаюсь к вам, друзья мои. Наши дети посещают детские садики, учатся в школах, в колледжах, в университетах. Мы живем и работаем в России. Мы не только должны, мы обязаны оправдать тот хлеб, который мы едим. Предлагаю сформировать добровольческий батальон и назвать его великим именем – Амир Темур, и поддержать специальную военную операцию России по демилитаризации и денацификации Украины», – сказал выступающий.

Как сообщил администратор Telegram-канала «Файзбог», мужчину, который призвал узбекистанцев участвовать в войне против Украины, зовут Жахонгир Жалолов. Он является гражданином Российской Федерации и руководителем «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края».

В Агентстве по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений вновь напомнили, что согласно статье 154-1 Уголовного кодекса, поступление граждан Узбекистана на военную службу, на службу в органы безопасности, полиции, военной юстиции или иные подобные органы иностранных государств наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Top