12:34 / 14.08.2022
5566
В Госкомэкологии отреагировали на сообщения о том, что глава комитета одновременно использует 4-5 служебных автомобилей

Ранее в сети распространилась информация о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды одновременно использует 4-5 служебных автомобилей. При этом сотрудники системы Госкомэкологии в отдаленных районах получают зарплату в размере 1,5 млн сумов.

Как сообщили в пресс-службе комитета, руководство комитета использует служебный автотранспорт в порядке, установленном законодательством. За председателем комитета закреплен один автомобиль марки «Мерседес».

Также в необходимых случаях «дежурный» электромобиль, приобретенный за счет средств технической помощи, используется во время служебных поездок в труднодоступные районы в целях снижения затрат на топливо.

Стало также известно, что за прошедший период текущего года за счет средств технической помощи зарубежных партнеров все областные подразделения комитета были обеспечены более 40 автомобилями – Нива, электромобиль и Дамас. Кроме того, улучшена материально-техническая база особо охраняемых природных территорий, расположенных в труднодоступных районах Республики Каракалпакстан, Бухарской и Навоийской областях. На закупку этих автомобилей бюджетные средства не расходовались.

В комитете попросили не распространять необоснованную информацию.

Top