18:50 / 01.09.2022
4635

Мэр столицы США объявил первое сентября Днем независимости Узбекистана в Вашингтоне

Мэр столицы США Муриэл Боузер подписала специальную прокламацию в честь празднования 31-й годовщины независимости Узбекистана в Вашингтоне.

Фото: Dunyo

По информации посольства Узбекистана в Вашингтоне, в прокламации 1 сентября 2022 года объявлен как «День независимости Узбекистана в Вашингтоне, округе Колумбия».

В документе отмечается, что округ Колумбия чтит и отмечает День независимости Узбекистана в качестве важного праздника, который сопровождается концертами, парадами и церемониями. Мэр Муриэл Боузер подчеркнул, что столица США ценит богатое разнообразие, культуру и традиции узбекского народа.

Согласно прокламации «с момента своего открытия в 1993 году посольство Узбекистана добилось значительных успехов в придании нового динамизма двусторонним узбекско-американским отношениям и стало активной и неотъемлемой частью дипломатического сообщества в Вашингтоне, округ Колумбия».

Столица США, Вашингтон, является самостоятельной территорией, не входящей ни в один из штатов, основан в 1791 году и назван в честь Джорджа Вашингтона, первого американского президента. Город расположен на северном берегу реки Потомак и граничит со штатом Виргиния на юго-западе и штатом Мэриленд со всех других сторон.

В Вашингтоне находятся главные представительства всех трёх ветвей федеральной власти, включая резиденцию президента США в Белом доме, а также множество памятников и музеев общенационального значения. В городе располагаются сотни посольств, штаб-квартиры Всемирного банка, Международного валютного фонда, Организации американских государств, Межамериканского банка развития, Панамериканской организации здравоохранения.

Девизом города считается «правосудие для всех».

Top