12:11 / 06.09.2022
6131

В Самарканде уволили учительницу, которая сбрасывала книги с лестницы

В то время, как в Министерстве народного образования говорят, что цены на бумагу повысились, а стоимость аренды учебников выросла в разы, в Самарканде учительница швыряла книги, проявляя неуважение к ученикам и их родителям.

Фото: Кадр из видео

В социальных сетях распространился видеоролик, на котором учительница одной из школ Нурабадского района Самаркандской области раздает книги ученикам. Преподавательница швыряла сверху книги, как будто она раздает милостыню.

Как сообщили в пресс-службе хокимията Нурабадского района, инцидент произошел в общеобразовательной школе №1. Стало известно, что книги бросала классная руководительница 4-го класса.

Специальная рабочая группа изучила инцидент. В результате трудовой договор с учительницей был расторгнут. Кроме того, директор школы, который не проконтролировал раздачу книг, также освобожден от занимаемой должности.

Напомним, в текущем году средняя разовая арендная плата за один учебник (рабочую тетрадь) увеличилась на 108% по сравнению с суммой предыдущего учебного года. Позже в МНО рассказали, почему аренда учебников выросла в разы.

Вчера, 5 сентября, пресс-секретарь президента Шерзод Асадов сообщил, что школьные учебники играют исключительно важную роль в общем среднем образовании детей, а также в целях поддержки школьников, их родителей и законных представителей, обеспечения социальной справедливости глава государства поручил Кабинету Министров и Министерству народного образования принять безотлагательные меры по организации бесплатной аренды школьных учебников и рабочих тетрадей.

Позже глава администрации президента Сардор Умурзаков поручил изучить прозрачность издания учебников.

Top