15:59 / 14.10.2022
5512

Директор узбекско-финского педагогического института отстранен от работы

На днях состоялось совещание по развитию узбекско-финского педагогического института Самаркандского государственного университета.

Фото: УзА

Принявший участие в совещании министр высшего и среднего специального образования Абдукодир Тошкулов отметил, что поступает много жалоб и претензий по поводу деятельности института, и подверг критике внутреннюю социально-духовную атмосферу в учреждении, кумовство и групповщину. Также было отмечено, что не созданы необходимые условия для получения студентами качественного образования.

«Эта ситуация обсуждалась даже в социальных сетях. На самом деле это – внутренняя проблема вуза, которую необходимо решать конструктивным путем, находить компромисс и исправлять организационные вопросы внутри учреждения. В июне этого года рабочая группа изучила деятельность института, но, несмотря на вынесенные предупреждения о недостатках, ситуацию исправить не удалось», – сказал министр.

Учебное заведение было образовано в прошлом году, временно исполняющим обязанности директора института был назначен Акрам Бегматов. В ходе совещания он отстранен от работы в связи с безответственным отношением к своим обязанностям, неправильной организацией учебного процесса, отсутствием стабильности и гармонии в социальных отношениях.

Временное исполнение обязанностей до назначения ректора института возложено на начальника управления Министерства высшего и среднего специального образования Фахриддина Эсанбобоева. Отмечалось, что каждая ситуация и процесс в учреждении будут находиться на постоянном контроле министерства.

Top