13:49 / 10.03.2023
6357

В Украине погиб заключенный узбекистанец из ЧВК «Вагнер»

Призванный из места лишения свободы уроженец Элликкалинского района Каракалпакстана погиб в Украине, где участвовал в составе частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

По данным пресс-службы СГБ, 43-летний мужчина отбывал пятилетний тюремный срок в России из-за конфликта с рабочими из другой страны. Инцидент произошел в декабре 2019 года.

На видео мать погибшего сообщила, что его звали Фахриддин.

Как стало известно, в конце прошлого года с ним пропала связь. Позже, в январе, членам его семьи сообщили, что мужчина погиб в Украине. В место, где он работал, попал снаряд.

Напомним, в середине февраля представитель Совета национальной безопасности США оценил потери ЧВК «Вагнер» в Украине.

Как сообщил представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби, с момента полномасштабного вторжения России в Украину более 30 тысяч наемников ЧВК «Вагнер» погибли или получили ранения.

США и Великобритания оценивали численность ЧВК «Вагнер» в 40-50 тысяч человек. Глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова говорила в январе, что ЧВК могла привлечь до 50 тысяч заключенных, но на фронте остались около 10 тысяч человек, а остальные погибли, ранены, пропали, дезертировали или находятся в плену.

В начале февраля основатель военной компании Евгений Пригожин заявил, что больше не вербует заключенных.

Top