17:09 / 20.03.2023
5530

Ожидается визит Шавката Мирзиёева в Китай

На имя президента Шавката Мирзиёева поступило поздравление от председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в связи с праздником Навруз.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Мне доставляет огромное удовольствие от имени правительства и народа Китая, а также от себя лично поздравить вас и народ вашей страны с традиционным праздником Узбекистана – Наврузом. По итогам наших дружеских и продуктивных переговоров в ходе моего государственного визита в Узбекистан в сентябре прошлого года мы приняли совместное заявление, которое способствует дальнейшему развитию стратегического партнерства наших стран, служит интересам наших народов и определило перспективы расширения двустороннего сотрудничества», – говорится в тексте поздравления.

Си Цзиньпин подчеркнул, что он уделяет большое внимание развитию китайско-узбекских отношений.

«С нетерпением жду вашего участия в запланированном на май этого года первом саммите “Китай-Центральная Азия” и вашего государственного визита в Китай. Уверен, что наши с вами переговоры о перспективах китайско-центральноазиатских отношений и больших планах наших стран по двустороннему сотрудничеству поднимут узбекско-китайское взаимодействие на более высокий уровень», – отметил он.

Си Цзиньпин пожелал Шавкату Мирзиёеву крепкого здоровья и больших успехов.

«Пусть народ Узбекистана всегда будет счастлив и благополучен», – заключил председатель КНР.

Ранее сообщалось, что на имя Шавката Мирзиёева поступило письмо от президента США Джозефа Байдена с поздравлением в связи с праздником Навруз.

Top