11:26 / 23.03.2023
11713

Узбекистан и Вьетнам планируют построить крупный завод общей стоимостью 125 миллионов долларов

Министр инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Лазиз Кудратов в формате видеоконференцсвязи вчера провел переговоры с директором компании Mareven Food Holdings (Вьетнам) Нгуеном Дуонгом.

Фото: МИПТ

По информации Министерства инвестиций, промышленности и торговли (МИПТ), Mareven Food Holdings специализируется на инвестициях в проекты по переработке сельскохозяйственной продукции, производству и дистрибьюции продуктов питания. В международный портфель брендов компании входят «Роллтон», «BIGBON», «Mareven Professional Food», «Петра», «Actibo», сообщает Dunyo.

В ходе онлайн-встречи детально обсуждены дальнейшие шаги реализации проекта строительства крупного завода по производству продуктов питания быстрого приготовления, безалкогольных напитков, сушеных овощей, чипсов общей стоимостью 125 миллионов долларов США. Проект будет осуществляться на территории свободной экономической зоны «Ангрен» в Ташкентской области. В его рамках планируется создание 800 новых рабочих мест.

В ходе переговоров вьетнамскими партнёрами также озвучено текущее состояние работ по организации деятельности логистического хаба в Ташкентской области для приёма и распределения продукции компании на рынки Узбекистана и стран Центральной Азии. Узбекской стороной выражена готовность оказать содействие в реализации инвестиционных инициатив компании в Узбекистане.

По итогам встречи стороны выработали формат дальнейшего взаимодействия в целях успешной реализации проектов, имея в виду запуск производственных и логистических объектов Mareven Food Holdings в Узбекистане и создание новых рабочих мест.

Top