Мир | 14:10 / 31.07.2023
4499
2 минут чтения

В Пекине из-за ливней эвакуировали более 31 тысячи человек

Из-за мощных ливней, которые в Китай принес тайфун «Доксури», в Пекине провели эвакуацию более чем 31 тысячи человек.

Фото: Pedro Pardo/AFP/Getty Images

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на телеканал CCTV.

С вечера субботы и до утра понедельника в Пекине, по данным синоптиков, в среднем выпало 157,8 мм осадков, передаёт Xinhua.

На одну деревню в пригороде столицы Фаншане пришлось 500,4 мм осадков. Городские власти объявили красный – максимальный уровень погодной опасности на сутки с утра понедельника и до утра вторника. По прогнозу метеорологов, небольшие реки могут выйти из берегов и вызвать наводнения и оползни.

Также ливни продолжаются в провинциях Хэбей, Тяньцзинь и на востоке Шаньси. В минувшие выходные из-за дождей в южной провинции Фуцзянь были эвакуированы сотни тысяч человек.

В понедельник с утра аэропорты Пекина отменили более 180 рейсов. Движение на более чем 350 трассах столицы прервано, 275 автобусных маршрутов работают с перебоями, отменено движение поездов нескольких пригородных направлений. Кроме того, метеорологи предупреждают о приближении тайфуна «Ханун», который ударит по Китаю на этой неделе.

На Филиппинах из-за «Доксури» погибли 39 человек. Также тайфун принес проливные дожди и сильный ветер на Тайвань, особенно пострадал архипелаг Пэнху в южной части Тайваньского пролива.

Новости по теме