Узбекистан | 11:03 / 01.08.2023
3868
2 минут чтения

В результате пожара, вспыхнувшего в торговом комплексе в Бухаре, сгорели 23 магазина

Масштабный пожар охватил ряд двухэтажных магазинов, расположенных вдоль обочины по улице Ибн Сины в Бухаре.

По данным МЧС, 1 августа 2023 года в 02:05 в региональную диспетчерскую службу МЧС с мобильного телефона позвонили сотрудники Нацгвардии, которые сообщили о пожаре в 2-х этажных торговых рядах, расположенных вдоль обочины по ул. Ибн Сины в городе Бухаре (в просторечии старый торговый комплекс ПМК).

На место прибыли 11 пожарно-спасательных расчетов областного гарнизона и 7 единиц техники оперативных служб. Пожарные прибыли в 02:07, горели магазины на площади около 700 квадратных метров, в 03:11 огонь был полностью потушен.

В результате пожара сгорели предметы интерьера и потолочная часть пятнадцати 2-этажных магазинов, принадлежащих хозяйствующим субъектам, расположенных по улице Ибн Сины, а также 8 магазинов (всего 23 магазина) в 1-этажном торговом павильоне, принадлежащем центральному рынку Бухары по тому же адресу, в результате пожара сгорели товары и торговое оборудование. От огня спасено 10 тысяч квадратных метров рыночных павильонов и магазинов.

О погибших и пострадавших в результате пожара не сообщается. Региональные УВД и УЧС проводят доследственную проверку. Для установления причин возгорания назначена пожарно-техническая экспертиза.

На место прибыли руководители секторов области, УЧС, Нацгвардии и другие ответственные руководители.

Новости по теме