16:59 / 11.08.2023
19500

Для работы, учебы и досуга: почему стоит выбрать ноутбук м ROG Zephyrus M16

Фото: ASUS

Работа не всегда ограничивается редактированием документов и таблиц, а учеба не строится только на постоянном чтении материалов и создании презентаций. Дизайнерам и фотографам, к примеру, нужен качественный экран. Другим понадобится производительное железо — для рендера, монтажа видео и работы с графикой. К тому же никто не отменял потребность расслабиться в играх и после загруженного дня.

Бренд ASUS представил ноутбук ROG Zephyrus M16 2023 года, который оптимально подойдет и для учебы, и для творческой работы, и, как ни странно, для полноценного времяпровождения в играх и стримах. Ноутбук оснащен флагманскими решениями, начиная с корпуса и визуала, заканчивая внутренними компонентами. Так, здесь можно увидеть матричный дисплей на крышке ноутбука, видеокарту GeForce RTX 40-й серии, уникальный дисплей Nebula HDR и много других новшеств.

Безукоризненное отображение цветов

 

Дисплей — одна из главных фишек ROG Zephyrus M16 2023 года, создающая полное погружение даже в динамичных сценах. Модель представлена 16-дюймовым дисплеем Nebula HDR, который может похвастать своей невероятной цветопередачей и контрастностью. Именно здесь можно увидеть глубокий черный и более яркий белый цвет.

Стандарт Nebula HDR, по которому создан дисплей ROG Zephyrus M16, славится своими требованиями к обработке изображения ноутбуков: соответствие ему говорит о «сочности» картинки и ее отображении в том виде, в котором задумывал создатель. Zephyrus M16 охватывает 100% цветового пространства DCI-P3, пиковая яркость ноутбука доходит до 1100 кд/м², а цветопередача подтверждена сертификацией Pantone Validated.

Погружение в происходящее на экране создают и другие немаловажные характеристики: соотношение сторон 16:10, разрешение QHD, частота обновления 240 Гц, отклик в 3 мс и относительная площадь экрана в 92%.

Мощная аппаратная конфигурация

Внутри ROG Zephyrus M16 — аппаратная конфигурация невероятной мощи. Одна только дискретная видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4090 для ноутбуков на архитектуре Ada Lovelace с эксклюзивными технологиями NVIDIA чего только стоит. Здесь и трассировка лучей DLSS 3, и дисплейный мультиплексор в сочетании с технологией NVIDIA Advanced Optimus, и оптимизация энергопотребления Max-Q — любители игр и творческие пользователи будут в восторге от графики.

Порадует и выбранный для ROG Zephyrus M16 процессор с гибридной архитектурой — Intel Core i9-13900H (в максимальной конфигурации). Он содержит 6 производительных и 8 эффективных ядер, что делает процессор одним из самых высокопроизводительных решений для игровых ноутбуков. 

ROG Zephyrus M16 не был бы по-настоящему геймерским ноутбуком без достаточного хранилища данных. Поэтому модель оснащена твердотельным накопителем PCIe 4.0 объемом до 2 ТБ, а также возможностью установки дополнительного накопителя через свободный слот M.2. А поддерживает работу ноутбука высокоемкий аккумулятор на 90 Вт·ч, способный восстановится с 0% до 50% всего за 30 минут.

Инновационная система охлаждения

ASUS как знаковый производитель геймерских ноутбуков знает, насколько важна система охлаждения в высокопроизводительных ноутбуках. Именно поэтому в ROG Zephyrus M16 установлен целый комплекс инновационных решений, направленный на поддержку длительной работы компонентов. 

В этом ноутбуке реализовано интеллектуальное охлаждение ROG, в котором задействованы передовые решения:

  1. Бесшумный режим. Система охлаждения в ноутбуке поддерживает Silent-режим, который останавливает вентиляторы при низкой температуре центрального и графического процессора. Благодаря этому вся поточная работа на ROG Zephyrus M16 может проходить без отвлекающего шума.
  2. Три вентилятора Arc Flow. Два из них направляют воздух прямо на горячие компоненты, третий — отводит его от видеокарты к радиаторам для поддержания низкой температуры, тем самым поддерживая высокую производительность ноутбука даже в performance-режиме. Более того, лопасти вентиляторов Arc Flow изготовлены из прочного жидкокристаллического полимера и имеют изогнутую форму для усиления воздушного потока и снижения шума.
  3. Полноразмерный радиатор. В ноутбуке ROG Zephyrus M16 радиатор занимает всю заднюю часть корпуса, что помогает ему рассеивать больше тепла. Как следствие, все компоненты остаются в пределах допустимой температуры.
  4. Жидкий металл. В качестве термоинтерфейса в ноутбуке используется жидкий металл Thermal Grizzly. Этот материал считается намного эффективнее термопасты.
  5. Пылевой фильтр. Он внедрен для предотвращения накопления пыли внутри ноутбука, что повышает эффективность системы охлаждения и продлевает срок ее службы.
  6. Шарнир ErgoLift. Производитель внедрил его не только для комфортного раскрытия, но и для поддержки системы охлаждения. Так, благодаря шарниру при открытой крышке задняя часть корпуса автоматически приподнимается, улучшая вентиляцию.

Ультракомпактная сборка и утонченный стиль

Несмотря на производительную и мощную аппаратную начинку, ROG Zephyrus M16 стал компактным и достаточно мобильным ноутбуком. Толщина корпуса модели 2023 года — меньше 2 см, а его вес составляет менее 2,1 кг: таким показателям будут рады каждый игрок, учащийся и профессионал, ведущий активный образ жизни.

Не обошлось и без отличительного дизайна, знакомого всем любителям серии ROG. Это четко очерченные линии корпуса и оригинальная подсветка клавиатуры с возможностью настройки.

Необычной геймерской изюминкой в ROG Zephyrus M16 стал дополнительный матричный дисплей AniMe Matrix. С его помощью на крышке ноутбука пользователь может отобразить разную анимацию, начиная с вывода часов, заканчивая мини-играми. Также ROG Zephyrus M16 доступен в версии без AniMe Matrix. В этом случае верх ноутбука покрыт монохромной пленкой, раскрывая на свету полный спектр.

Более подробную информацию о ROG Zephyrus M16 можно получить по ссылке.

Приобрести ROG Zephyrus M16 можно в магазинах электроники Узбекистана, а также у официального партнера ASUS: upg.uz.

На правах рекламы.

 
Top