14:10 / 28.10.2023
9811

С 1 ноября вырастут цены на проезд в общественном транспорте Ташкента

Фиксированная стоимость проезда на общественном транспорте утверждена в размере 2 000 сумов при оплате наличными и банковскими картами и 1700 сумов при оплате транспортной картой АТТО.

Фото: Kun.uz

С ноября будут введены гибкие тарифы на общественный транспорт Ташкента. За проезд в автобусе и метро пассажиры теперь будут платить 2 000 сумов вместо 1 400 сумов. Об этом сообщает пресс-служба АО «Тошшахартрансхизмат».

Отмечается, что при этом для тех, кто оплачивает проезд наличными или банковскими картами, стоимость проезда составит 2 000 сумов, а для пользователей транспортных карт ATTO  1 700 сумов.

Льготные тарифы на безналичную оплату и пересадки в течение часа будут доступны только держателям транспортных карт. То есть, при пользовании автобусом во второй раз в течение часа с использованием транспортных карт ATTO, проезд будет стоить 700 сумов. В течение часа пассажиры смогут совершенно бесплатно проехать на автобусе в третий и четвертый раз до определенного пункта назначения.

По данным АО «Тошшахартрансхизмат», стоимость проезда в метро немного отличается от автобусной. Сообщается, что будет предоставлена конкретная информация по этому поводу.

Следует отметить, что повышение стоимости проезда и введение гибких тарифов в столичном общественном транспорте анонсировалось уже давно.

Top