18:04 / 14.12.2023
7311

Ущерб, причиненный пассажиром, устроившим дебош на рейсе Нью-Йорк–Ташкент, оценен в $22 000

Ущерб, нанесенный АО «Uzbekistan Airways» после того, как пассажир выпил во время полета 1 литр виски, устроил дебош из-за чего самолет совершил экстренную посадку в Петербурге, был оценен в $22 000. В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

11 декабря самолет был вынужден приземлиться в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге из-за скандал на борту одного пьяного пассажира рейса Нью-Йорк – Ташкент, а также из-за нарушения им требований безопасности.

Департамент по обеспечению безопасности на объектах транспорта и туризма МВД сообщил, что на тот момент воздушное судно летело по маршруту с 237 пассажирами. Причиной ЧП стало изменение маршрута, в результате чего АО «Uzbekistan Airways» понесло убытки в размере $22 244.

По факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 277 УК (Хулиганство), пассажир задержан в порядке статьи 221 УПК. В настоящее время проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что этот пассажир, летевший в Boeing 787, родился в Самаркандской области в 1991 году. В нетрезвом состоянии оказывал сопротивление членам экипажа и другим пассажирам, нарушал покой людей, находящихся в самолете, и совершал хулиганство, создающее угрозу здоровью, также стало известно, что его доставили в Ташкент и допросили.

Top