16:46 / 15.12.2023
4868

ЕБРР выделит 200 млн евро на развитие молодежного бизнеса в Центральной Азии

В рамках проекта предприниматели в возрасте до 35 лет будут привлечены к обучению и консультационным услугам.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запустил программу, направленную на развитие молодежного бизнеса в Центральной Азии и Монголии.

ЕБРР выделит $218 миллионов в течение 7 лет для обеспечения доступа к финансированию и обучению молодых предпринимателей в Центральной Азии. Программа направлена на развитие микро, малого и среднего бизнеса под руководством молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

Компании получают финансирование через 20 партнерских финансовых учреждений. Программа также позволяет участникам участвовать в тренингах, различных мероприятиях, пользоваться консультационными услугами.

Инвестиции международной организации также дополняются пакетом до 30 миллионов евро, состоящим из грантов и льготного софинансирования.

ЕБРР отмечает, что многие молодые люди в Центральной Азии обладают предпринимательскими навыками, но не имеют равных экономических возможностей. По оценкам банка, только 10% молодых людей имеют необходимое образование и рабочие навыки.

«Решение этой проблемы имеет важное значение для Центральной Азии, где на малые и средние предприятия приходится почти половина общей занятости и почти 40% регионального ВВП», — подчеркивает ЕБРР.

Программа финансируется правительством Казахстана, Фондом малого бизнеса и Европейским Союзом.

Top