18:26 / 29.12.2023
7140

Рейтинг открытости СМИ: Министерство цифровых технологий на первом месте, Министерство культуры на последнем

Проведен мониторинг выступлений 21 органа исполнительной власти республики в 50 наиболее читаемых электронных национальных СМИ в 2023 году и составлен итоговый рейтинг.

Фото: Kun.uz

Общественным советом по вопросам развития информационной сферы и массовых коммуникаций при Олий Мажлисе обнародованы результаты мониторинга информационной открытости деятельности органов исполнительной власти республики.

Сообщается, что показатели рейтинга основаны на количестве опубликованных статей и мнений об исполнительной власти республики и ее должностных лицах, а также критическом отношении.

По результатам мониторинга деятельность министерств цифровых технологий, юстиции, внутренних дел, экономики и финансов заняла высокие позиции, отвечая требованиям информационной открытости. Самые низкие показатели зафиксированы в деятельности Министерств сельского хозяйства, транспорта, горнодобывающей промышленности, геологии и культуры.

Отмечается, что количество опубликованных в электронных СМИ в 2023 году статей о министерствах значительно увеличилось по сравнению с предыдущим годом. Но при этом не наблюдалось снижения доли критических отношений.

Top