10:35 / 23.05.2024
3979

Стало известно, что деревья в районе бывшего здания СНБ выкорчеваны и будут высажены в Ташкентской области

В Минэкологии прокомментировали сообщения о тайной вырубке многолетних деревьев в центре столицы.

Фото: Кадр из видео

Деревья на территории бывшего здания СНБ, расположенного по улице Сайилгох в Ташкенте, переносят в другое место. Об этом сообщили в Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата. Ранее сообщалось, что эти деревья срубили и увезли в неизвестном направлении.

Ситуацию изучила рабочая группа Минэкологии, которая выяснила, что 26 дубов будут перенесены на другой участок.

По словам руководителя ответственного за процесс предприятия «Muna Mag» Фарруха Хакимова, будут приняты все необходимые меры для того, чтобы деревья, перевезенные на другой участок, полностью прижились.

«На данный момент пересажено 14 дубов. Продолжается процесс перемещения остальных 12 деревьев. Проводятся все агротехнические мероприятия, обеспечиваются необходимыми для роста деревьев удобрениями и питательными веществами. Деревья, перенесенные на другой участок, полностью выживут, и для этого будут приняты все необходимые меры», - цитирует его министерство.

Специалист рассказал, что после пересадки этих деревьев в течение 3 лет проводится их непрерывный полив, внесение удобрений, подкормка корневой системы, борьба с насекомыми и вредителями и другие необходимые работы.

Пересаженные деревья будут высажены на участке, предназначенном для парка в Ташкентской области.

Top