13:07 / 29.05.2024
9052

Певец Авазбек Олимов проиграл суд против поэтессы Махлиё Ахроровой

Согласно решению суда с него решено взыскать 170 миллионов сумов за нарушение авторских прав.

Решением Учтепинского межрайонного суда от 24 мая решено взыскать 150 миллионов сумов в качестве компенсации и 20 миллионов сумов морального ущерба с певца Авазбека Олимова в пользу истицы Махлиё Ахроровой. Об этом Kun.uz сообщили в пресс-службе Ташкентского городского суда.

Также Авазбеку Олимову запретили исполнять песню «Севар ёрим».

Кроме того, со счета певца должны были быть взысканы 6 680 000 сумов государственной пошлины и 34 000 сумов почтовых расходов, уплаченных авансом в пользу поэтессы.

Для информации, поэтесса Махлиё Ахророва подала иск в суд о том, что певец Авазбек Олимов изменил название ее стихотворения «Гузал ёрим» и исполнял его под названием «Севар ёрим» без разрешения автора. С 2015 года Олимов регулярно исполнял его на различных концерных мероприятиях.

Согласно материалам дела, Авазбек Олимов был привлечен к административной ответственности решением Учтепинского районного суда по уголовным делам от 4 декабря 2023 года.

В своем иске Махлиё Ахророва просила взыскать с певца 200 миллионов сумов морального вреда и 340 миллионов сумов компенсации, а также запретить ему исполнять песню «Севар ёрим» и транслировать ее на всех теле- и радиоканалах.

Top