Узбекистан | 10:33 / 25.06.2024
6348
2 минут чтения

За ошибки в расчетах платы за вывоз мусора будут платить компенсацию

Законопроектом предлагается возмещение гражданам расходов и морального вреда за ошибки, допущенные сантехническими предприятиями при расчете платы за услуги по вывозу отходов.

Фото: Kun.uz

Анонсирован проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативно-правовые документы».

Законопроект предусматривает внесение соответствующих изменений и дополнений в Кодекс об административной ответственности, законы «Об отходах» и «Об исполнении судебных документов и документов иных органов».

В частности, в Кодекс об административной ответственности и Закон «Об отходах» предусмотрено внесение изменений о возмещении расходов граждан и морального вреда за ошибки, допущенные сантехническими предприятиями при расчете платы за услуги по вывозу отходов.

Также изменениями к статье 52 Закона «Об исполнении судебных документов и документов иных органов» предлагается не допускать обращение взыскания на долги ГУП «Тоза Худуд», обращение взыскания и взыскание долгов перед третьими лицами до момента оплаты сумм частным партнером специальных автотранспортных средств и оборудования, переданных частному партнеру, при условии рассрочки платежа на государственно-частной основе.

Новости по теме