10:03 / 12.08.2019
3245
Врачам пришлось применить специальный массаж для перегревшихся в Узбекистане участников АрМИ
Фото: Пресс-служба Минобороны

Вьетнамские военные врачи применили технику точечного массажа (акупрессуру) для восстановления спортсменов после прохождения полосы препятствий на высокогорном полигоне Фориш в Узбекистане в ходе конкурса «Военно-медицинская эстафета».

Воздействуя на биологически активные точки, энергетически связанные с разными внутренними системами и органами, вьетнамские специалисты помогли участникам состязаний восстановить биологические ритмы и хорошее самочувствие после прохождения сложных испытаний.

Национальным командам предстояло преодолеть специально подготовленную трассу, оборудованную различными препятствиями, в том числе, подземный лабиринт, стенку, проползти под бронетранспортером БТР-80, перетащить ящики с боеприпасами через ров.

Соревнования проводились в условиях аномальной жары, где отметка термометра на солнце достигала 50 градусов. К тому же, разряженный воздух, в совокупности с аномально высокими и непривычными для многих участников конкурса температурами, существенно осложняли прохождение маршрута.

Для сохранения здоровья военных спортсменов спланирован распорядок дня с учетом сложных климатических условий. У всех команд ранний подъем, чтобы начинать соревнования до наступления жары.

Впервые «Военно-медицинская эстафета» проводится за рубежом в Узбекистане на высокогорной учебной базе Фориш. В текущем году состязаниях военных врачей принимают участие 11 государств (Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Вьетнам, Зимбабве, Мьянма, Россия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан), вооруженные силы Боливарианской Республики Венесуэла представлены на соревнованиях в качестве наблюдателя.

Top