15:47 / 01.10.2019
0
4712
В парламенте Турции рассмотрят дело гражданки Узбекистана, которая застрелилась в доме депутата

В парламенте Турции рассмотрят дело гражданки Узбекистана, которая совершила самоубийство в доме депутата, сообщает Bianet.

По данным издания, депутат Сера Кадигил направила соответствующий запрос в Министерство юстиции Турции.

Сера Кадигил является представителем оппозиции и членом республиканской народной партии. В своем выступлении депутат заявила, что гражданка Узбекистана погибла при таинственных обстоятельствах. Она отметила, что суицид был зафиксирован в доме депутата правящей партии и поэтому многие люди интересуются всеми деталями.

«В социальных сетях и СМИ многие люди говорят, что это не было суицидом, а убийством. Мы должны сообщить каждую деталь заинтересованным лицам и говорить правду, а не устанавливать цензуру», - сказала Сера Кадигил.

Сера Кадигил Фото: AA / Erçin Top

Депутат направила запрос в Минюст Турции и попросила ответить их на несколько вопросов. В частности, одна из подружек Надиры сказала, что покойная позвонила ей и сообщила, что ее изнасиловали в доме депутата. Депутат хочет узнать учли ли следователи эти факты в ходе расследования. Сера Кадигил также интересуется данными на телефоне и компьютере покойной, так как следователи должны были изучить все детали.

Напомним, самоубийство было совершенно в доме депутата правящей партии справедливости и развития Ширина Унала. Тело узбекистанки было обнаружено 23 сентября. Рядом с ней был найден пистолет, принадлежавший депутату.

В Министерстве иностранных дел подтвердили, что 23 сентября текущего года в Анкаре скончалась гражданка Узбекистана.

«Консульский отдел посольства взял ситуацию на контроль. После решения консульско-правовый вопросов и оформления необходимых документов тело соотечественницы 25 сентября отправлено в Узбекистан по маршруту Анкара-Стамбул-Ташкент», - сказали в МИД.

После этого внешнеполитическое ведомство и правоохранительные органы Узбекистана не стали комментировать другие детали, хотя в социальных сетях, зарубежных СМИ и родственники покойной активно обсуждают вышеуказанный инцидент в сети. 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top