17:24 / 28.10.2019
0
2440
Приостановлено действие лицензии еще одного агентства занятости, обманувшего сотни людей

Действие лицензии ООО «Korean and migrations xususiy bandlik agentligi» - приостановлено. Об этом сообщили в Министерстве занятости и трудовых отношений.

Сообщается, что лицензия № 0010, выданная министерством ООО «Korean and migrations xususiy bandlik agentligi» и дающая право заниматься деятельностью по трудоустройству граждан за рубежом – приостановлена.

Ранее в редакцию Kun.uz обратился житель Яккасарайского района Ташкента Х.Д., который пожаловался на действия руководства ООО «Korean and migrations xususiy bandlik agentligi».

В ходе изучения выяснилось, что в отношении должностных лиц указанного ООО возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Ответственный сотрудник Следственного департамента МВД Адхамжон Абдуллаев поделился информацией о деятельности указанного агентства.

«В МВД поступило множество жалоб от граждан в отношении данного агентства. 10 октября на основании имеющихся данных, Следственным департаментом МВД в отношении должностных лиц ООО возбуждено уголовное дело по пункту «А» части 4 статьи 168 Уголовного Кодекса РУз. (Мошенничество в особо крупном размере).

Выяснилось, что гражданин К.О. и другие, учредив ООО «Korean and migrations xususiy bandlik agentligi», под видом организации трудоустройства граждан за рубежом, собирали с клиентов, которых набралось более 645 человек, якобы за оказание услуг, от 27 до 32 млн сумов с каждого. Таким образом «предприимчивые» дельцы выманили у граждан громадную сумму – свыше 12 миллиардов сумов, которую истратили по своему усмотрению. В ходе следствия по делу, была назначена ревизия финансово-хозяйственной деятельности общества.

Директору ООО гражданину К.О., а также гражданам М.А. и О.К. предъявлены обвинения в соответствии с пунктом «А» части 4 статьи 168 Уголовного Кодекса РУз. В качестве меры пресечения избрано содержание их под стражей.

В настоящее время идет следствие по делу, будут приняты все меры, чтобы обеспечить пострадавшим возмещение понесенного ими ущерба», - говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали о том, что ни одно из 30 частных агентств занятости так и не отправило на работу за границу ни одного человека.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top