18:28 / 01.01.2020
0
3969
Визит госсекретаря США Майкла Помпео в Узбекистан перенесен

Визит госсекретаря США Майкла Помпео, который был запланирован на 5-6 января, переносится на более поздний срок.

Фото: AP Photo/Matt Rourke

Согласно данным пресс-службы МИД Узбекистана, конкретные даты будут согласованы по дипломатическим каналам.

«По взаимной договоренности намеченные на 5-6 января 2020 года официальный визит в Узбекистан делегации США во главе с государственным секретарем Майклом Помпео и министерская встреча в Ташкенте в формате «Центральная Азия – США» («С5+1») переносятся на более поздние сроки», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее Майк Помпео не исключил, что может изменить планы турне по странам бывшего СССР и на Кипр из-за ситуации в Ираке.

«Я надеюсь, что все же смогу выполнить эти обязательства. Я направляюсь на Украину, оттуда в Центральную Азию, а оттуда на Кипр», - сказал Помпео в интервью Fox News.

«Однако я сделаю все необходимое, чтобы быть именно там, где нужно, для обеспечения безопасности сотрудников Госдепартамента, американцев на Ближнем Востоке. Если из-за этого мне придется скорректировать или немного отложить поездку, то я это сделаю», - добавил госсекретарь США.

Ранее сообщалось, что 31 декабря в Багдаде сторонники шиитской военизированной группировки «Катаиб Хезболлах» штурмовали посольство США.

Посол США в Ираке Мэтью Туллер был эвакуирован из дипломатической миссии в Багдаде, после того как здание штурмовали десятки сторонников шиитской военизированной группировки «Катаиб Хезболлах». Таким образом, они отреагировали на авиаудары ВВС США на ее лагерь в Эль-Каиме близ границы с Сирией.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top