09:44 / 28.01.2020
0
1826
В Узбекистане начали внедрять электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 года в Узбекистане началось внедрение обязательной регистрации процедуры заключения трудовых договоров и их прекращения на базе «Единой национальной системы труда» («ЕНСТ»).

Механизм работы с межведомственным аппаратно-программным комплексом «Единая национальная система труда» (МАПК «ЕНСТ») представлен в постановлении Кабинета министров. 

На основании постановления президента Узбекистана определено обязательное осуществление электронной регистрации в ЕНСТ трудовых отношений между работодателями и работниками, включая процедуры заключения трудовых договоров, внесения изменений и дополнений в трудовые договоры, а также их прекращения.

Согласно постановлению, действующие трудовые договоры, заключенные до 1 января 2020 года, подлежат регистрации в МАПК «ЕНСТ» не позднее 1 сентября 2020 года. Кроме того, с 1 января 2020 года вводится электронная трудовая книжка, включающая сведения о трудовой деятельности работников, автоматически формируемая в МАПК «ЕНСТ» на основе данных, содержащихся в регистрируемых трудовых договорах. 

Регистрация трудовых отношений обязательна для всех работодателей независимо от формы собственности и конторской принадлежности, в том числе для отдельных структурных подразделений, частных предприятий и индивидуальных предпринимателей. 

Дирекция по управлению ЕНСТ считается оператором системы. Она обеспечивают работу и использование системы, а также регулирует организационно-технические аспекты.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top