11:55 / 18.02.2020
1
4400
Самый богатый человек в мире выделил 10 миллиардов долларов на борьбу с «главной угрозой для Земли» 

Джефф Безос создал специальный фонд, который финансирует спасение Земли. Миллиардер направил в него почти 8 процентов своего состояния. 

Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Основатель Amazon Джефф Безос решил выделить 10 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата. Об этом он написал в Instagram. 

По словам миллиардера, изменение климата является «самой большой угрозой для нашей планеты». Безос сказал, что он намерен работать вместе с другими людьми и организациями, чтобы найти новые способы борьбы с катастрофическими последствиями изменения климата на земле. 

Глава Amazon сообщил, что вышеуказанные средства будут направлены в "фонд земли Безоса", созданный бизнесменом. Предприниматель отметил, что средства из фонда будут выделены ученым, активистам и неправительственным организациям, работающим над этой проблемой. "Летом я начну раздавать гранты", - написал он.

Кроме того, Безос призвал к сотрудничеству крупные и мелкие компании, а также правительства различных стран, международные организации и простых людей. "Земля- это то, что нас всех объединяет, давайте вместе ее защищать", - заключил миллиардер. 

Согласно рейтингу Forbes, который отслеживает состояние богатейших людей мира в реальном времени, Джефф Безос считается самым богатым человеком на земле с состоянием в 129,9 миллиардов долларов. 10 миллиардов долларов, выделенных на борьбу с изменением климата - это около 8 процентов его богатства.

Еще до этого Безос выделял огромные средства из своего состояния на благотворительность. В частности, осенью прошлого года он выделил 100 миллионов долларов на помощь бездомным, а в январе потратил 690 тысяч долларов на борьбу с лесными пожарами в Австралии. В прошлом году, в мае, бывшая жена миллиардера, Маккензи Безос, отдала половину своего состояния на благотворительность. После развода с мужем год назад она стала владелицей 4% акций Amazon. По стоимости акций компании на тот момент состояние Маккензи составляло почти 36 миллиардов долларов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top