16:20 / 15.06.2020
3302
Антимонопольный комитет выступил против передачи всей территории Аральского моря ГУП «Орол артемия саноат»

В комитете считают, что в регионе 23 предприятия могут конкурировать с госпредприятием в выращивании и обработке рачков.

Фото: KUN.UZ

Проект постановления Кабинета министров «О мерах по эффективной организации и дальнейшему развитию охоты и обработки цист артемии в Муйнакском районе Республики Каракалпакстан» был выставлен для обсуждения на платформу project.gov.uz.

Проект постановления предусматривает передачу с 1 апреля 2020 года в постоянное пользование всех частей Аральского моря на территории Узбекистана вновь созданному ГУП «Орол артемия саноат» при хокимияте Муйнакского района Каракалпакстана.

В Антимонопольном комитете отметили, что сегодня в Муйнакском районе охотой, сушкой и вывозом переработанных продуктов цист артемии занимаются 23 предприятия.

«Создание на этом рынке государственного унитарного предприятия считаем нецелесообразным. Необходимо создать равные условия для всех хозяйствующих субъектов в плане развития и обработки цист артемии во всех частях Аральского моря, расположенных на территории Республики Узбекистан», – заявили в комитете.

 

Top