15:47 / 17.06.2020
11090
В Ташкенте коронавирус добрался до ТЦ «Малика», в зоне отдыха заразилась целая семья (детали)

В Министерстве здравоохранения Узбекистана рассказали о новых случаях коронавируса, выявленных среди населения.

Фото: KUN.UZ

Согласно данным пресс-службы ведомства, 15 июня среди населения было зафиксировано 29 случаев заболевания, а 16 июня – 20.

16 июня среди жителей Ташкента коронавирус был выявлен у 14 человек, в Бухарской области – 3, в Самаркандской области – 2 и в Наманганской области - 1.

В частности, в Алмазарском районе 3 жителей (члены одной семьи) поехали в зону отдыха. Через день у них поднялась температура. Результаты тестов показали, что они заразились коронавирусом.

В этом же районе коронавирус выявили у работника швейного цеха и еще у двух человек. Один из них сдал анализ, чтобы устроиться на работу, а у другого поднялась температура.

В торговом центре «Малика» коронавирусом заразился продавец. В Юнусабадском районе коронавирус обнаружили у беременной женщины.

Ранее сообщалось, что в торговом центре «Пойтахт» коронавирус обнаружили у продавца одежды.

В Сергелийском районе коронавирус обнаружили у местного жителя. К сожалению, он также заразил 4 членов своей семьи.

Еще один случай был выявлен у пациента республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии

В Самарканде коронавирусом заразилась уборщица школы. В Шафирканском районе Бухарской области коронавирус обнаружили у водителя.

Исходя из вышеуказанных фактов, в Министерстве здравоохранения убедительно попросили соблюдать все карантинные правила.

Напомним, 16 июня под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по вопросам развития сферы услуг и внутреннего туризма.

В ходе мероприятия глава государства сказал, что «если ситуация не изменится, то мы закроем многие области и города».

«Настал момент значительного усиления бдительности и ответственности в борьбе с пандемией. На данном этапе мы обязаны строго следовать правилам карантина, как бы это сложно ни было. Я раньше говорил, что мы должны привыкать к жизни и работе в условиях карантина. Если ситуация не изменится, то мы закроем многие области и города», - отметил Мирзиёев.

Кроме того, в ходе совещания глава государства сообщил, что за последние две недели в следующих регионах коронавирус был выявлен среди населения:

- город Ташкент (482);

- Ташкентская область (79);

- Навоийская область (83);

- Кашкадарьинская область (48).

При этом в нескольких случаях источник инфекции остается неизвестным. В частности, такие случаи зафиксированы:

- город Ташкент (57);

- Ташкентская область (22);

- Навоийская область (25);

- Кашкадарьинская область (3).

Top