11:51 / 16.10.2020
5727
Расул Кушербаев предлагает снизить таможенные пошлины на ввозимые автомобили

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев предлагает снизить таможенные пошлины на ввозимые автомобили.

Об этом он рассказал в интервью Kun.uz.

«Основная цель - снижение пошлин. Поскольку цены были повышены необоснованно (имеется в виду UzAuto Motors - ред.), я подумал, давайте с этого и начнем. Если мы продолжим работу, то следующим шагом будет вопрос тарифов. Компания UzAuto Motors настолько сильна, что она может повлиять на любое решение», - сказал он.

Напомним, ранее компания UzAuto Motors обжаловала решение Антимонопольного комитета о снижении цен на авто. В конце июля Антимонопольный комитет возбудил дело против UzAuto Motors. Тогда несколько депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса направили парламентский запрос председателю Антимонопольного комитета с просьбой изучить деятельность UzAuto Motors и соблюдение компанией закона «О конкуренции».

Позже, 19 августа, Антимонопольный комитет Узбекистана рассмотрел дело, возбужденное в отношении компании UzAuto Motors, по факту нарушения закона «О конкуренции». В результате UzAuto Motors обязали вернуть миллионы сумов покупателям Spark, Nexia, Cobalt, Gentra и Damas.

При этом в компании заявили, что UzAuto Motors не будет снижать цены на автомобили. Представители UzAuto Motors подчеркнули, что принятое специальной комиссией решение не является окончательным, а дальнейшие действия будут определяться исходя из итогов судебного рассмотрения.

2 октября в Ташкентском городском административном суде началось рассмотрение дела UzAuto Motors.

Top