12:07 / 20.10.2020
7605
Член штаба рассказала о самых распространенных симптомах COVID-19 в Узбекистане

Наиболее распространенный симптом – это температура.

Фото: Getty Images

Член штаба по борьбе с коронавирусом Барно Абдусаматова рассказала, какие симптомы COVID-19 часто встречаются в Узбекистане, передает Telegram-канал «Соглом хаёт».

«У 88% пациентов наблюдается температура, это самый распространенный симптом. У 68% - сухой кашель, 38% - утомляемость, 33% - мокрый кашель, 18% - проблемы с дыханием, 14% - боль в горле, 14% - головная боль, 14% - боли в мышцах, 11% - судороги», - рассказала эксперт.

Барно Абдусаматова отметила, что в очень редких случаях наблюдаются тошнота и рвота (5%), заложенность носа (5%) и диарея (4%).

Член штаба подчеркнула, что насморк не является симптомом коронавируса.

Ранее ученые из Великобритании сообщили, что пациенты, которые заразились коронавирусом, могут испытывать звон и шум в ушах (тиннитус) и в дальнейшем потерять слух.

Кроме того, на днях доцент из медицинской школы университета Индианы Натали Ламберт рассказала о необычных признаках коронавируса нового типа, которые нехарактерны для COVID-19. Среди странных симптомов - ощущение жжения в области стоп, внезапные провалы в памяти и развившаяся бессонница.

По мнению ученых, боли в мышцах, утомляемость и волдыри на ногах также могут указывать на то, что человек заразился COVID-19.

Top