16:55 / 23.10.2020
8648
В Узбекистане официально признали факты повторного заражения коронавирусом

Член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева сообщила, что в Узбекистане жители повторно заражаются COVID-19.

Фото: KUN.UZ

«COVID-19 - это новая инфекция. Организм вырабатывает антитела против этого вируса. Но пока точно неясно, насколько устойчивы антитела, можно ли их повторно заразиться инфекцией и как долго антитела защищают организм. Эта проблема в настоящее время изучается», - сказала она в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Наргиза Нуруллаева также сообщила, что сегодня в Узбекистане зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом.

На днях житель Узбекистана заявил, что он, возможно, повторно заразился коронавирусом

Напомним, в настоящее время во многих странах эксперты и специалисты сообщают, что на местах фиксируются повторные заражения коронавирусом.

При этом в Узбекистане Минздрав пока не фиксировал такие случаи официально.

Ранее Нурмат Отабеков рассказал, что если иммунная система человека, которая формируется после первого раза заражения, очень поверхностна, то во время второго заболевания болезнь будет протекать в более слабой форме.

Вирусолог и бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов отметил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется полгода после болезни.

В США ученые выяснили причину повторного заражения коронавирусом. По мнению специалистов, в ряде случаев некоторые выздоровевшие люди могут через несколько месяцев снова заразиться SARS-CoV-2, так как у них в качестве остаточного явления будет понижен иммунитет. Не исключается, что повторное заражение может быть и не один раз, а несколько.

Top