15:08 / 07.11.2020
21787
Генпрокурор рассказал о директоре, который коррумпировал почти все рынки Ташкента

7 ноября в Ташкенте прошло заседание республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Фото: KUN.UZ

Как сообщает корреспондент Kun.uz, в ходе мероприятия генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев рассказал о директоре, который коррумпировал несколько рынков в Ташкенте.

«Директор Янгиабадского специализированного рынка привлечен к ответственности по нескольким правонарушениям в сфере коррупции. Ранее он работал в торговой системе и несколько раз был осужден. Последний раз его осудили в 2016 году, когда он был директором дехканского рынка в Сергелийском районе. В феврале 2019 года его снова назначили директором этого рынка, а в апреле того же года перевели на должность директора Янгиабадского специализированного рынка», - рассказал он.

Став директором нового рынка, бывший осужденный вновь начал свое дело. Он относился к рынку как к частной собственности и присваивал все доходы. За короткий срок директор присвоил 2,7 млрд сумов, уклонился от уплаты налогов на 919 млн сумов и построил на рынке 124 незаконных построек.

«Из украденных средств он легализовал около 740 млн сумов. В частности, он купил 5-комнатную квартиру на 340 млн сумов и автомобиль марки Trailblezer на 200 млн сумов. В настоящее время сам рынок находится в очень плачевном состоянии», - отметил Юлдашев.

По словам генпрокурора, мужчина также сумел перевести своих знакомых на руководящие должности в Фархадский и Сергелийский дехканские рынки и рынок «Авиасозлар». Таким образом, он неофициально руководил этими рынками.

Top