10:11 / 30.03.2021
2263
С нового учебного года ученики Узбекистана перейдут на дуальное образование

Принято постановление правительства Узбекистана «О мерах по организации дуального образования в системе профессионального образования», сообщает Минюст.

Фото: УзА

В соответствии с постановлением, с 2021/2022 учебного года в системе профессионального образования организуется дуальное образование. Это такой вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая – на рабочем месте.

Для организации дуального образования хокимиятами и заинтересованными министерствами выявляется потребность в кадрах среднего звена и готовится предложение.

Министерство высшего и среднего специального образования ежегодно до 1 июля определяет образовательные учреждения, в которых будет осуществляться подготовка кадров по дуальной системе. 

Отобранные учебные заведения принимают обучающихся в соответствии с установленными квотами.

Образовательные учреждения заключают договора с организациями, нуждающимися в кадрах. Договор также составляется между организацией и учеником. При этом для ученика в организации выделяется определенная должность.

Ученики не менее двух дней в неделю будут проходить обучение, а в остальные дни – работать. Ученику будет начисляться плата за дни его работы.

Top