18:49 / 03.04.2021
4245
С 1 мая в Узбекистане начнется оптимизация численности работников системы госуправления

Президент подписал постановление «Об оптимизации структуры и сокращении численности штатных единиц органов государственной власти и управления».

В документе одобрены предложения республиканской комиссии по сокращению штатных единиц управленческого персонала и оптимизации структуры органов государственной власти и управления, их ведомственных и территориальных подразделений, предусматривающие начиная с 1 мая 2021 года:

- оптимизацию до 15 процентов численности управленческого персонала и определение обновленной предельной численности органов государственной власти и управления, их ведомственных и территориальных подразделений;

- сокращение должностей заместителей руководителей министерств и ведомств. 

Согласно постановлению, в настоящее время в 53 государственных учреждениях существует 44 099 штатных единиц. С 1 мая в этих организациях сократят 5 308 штатных единиц. В результате останется 38 791 штатных единиц.

Напомним, президент Шавкат Мирзиёев в своем послании парламенту заявил, что в Узбекистане требуется коренное совершенствование деятельности органов государственного управления.

Top