16:48 / 10.04.2021
4461
Головной офис бывшей СНБ в центре Ташкента выставлен на продажу

Здание бывшей Службы национальной безопасности (СНБ) в центре Ташкенте выставлено на продажу.

Об этом сообщили в Агентстве по управлению государственными активами.

 Здание бывшей СНБ расположено по адресу город Ташкент, Юнусабадский район, улица Сайилгох. Общая площадь здания с территорией составляет больше 20 тыс. квадратных метров.

 Реализация государственного актива будет осуществляться в следующие два этапа:

 на первом этапе - претенденты проходят предварительный квалификационный отбор, в том числе рассматривается полнота представленной документации, необходимой для участия на торгах, подтверждение оплаты задатка, приемлемость (неприемлемость) представленной бизнес концепции с учетом требований, предъявляемых к дальнейшему использованию государственного актива;

на втором этапе - оценивается коммерческое предложение (выкупная стоимость и срок оплаты) и платежеспособность претендента.

 Претенденты, прошедшие на второй этап торгов, в течение пяти рабочих дней с даты публикации объявления на официальном вебсайте Агентства госактивов должны подать заявку для участия на втором этапе торгов, заполнив и утвердив заявку по соответствующей форме.

 На базе государственного актива требуется организовать один или несколько следующих видов деятельности, в том числе, организация офисных помещений, торговых помещений, торгово-развлекательного центра, предоставление спектра услуг в сфере культуры и досуга, спорта, туризма и других.

Со всеми документами для участия в конкурсе можно ознакомиться здесь.

 Напомним, в октябре 2020 года президент подписал указ «О мерах по ускоренному реформированию предприятий с участием государства и приватизации государственных активов».

Тогда стало известно, что бывший головной офис СНБ будет выставлен на продажу.

Top