15:43 / 12.04.2021
7588
В Китае признали невысокую эффективность своих вакцин от коронавируса

Китайский центр по контролю за распространением болезней признал невысокую эффективность китайских вакцин от коронавируса нового типа SARS-CoV-2.

Фото: AP

Об этом сообщает The New York Post

«Сейчас официально рассматривается вариант, при котором мы используем для иммунизации разные вакцины разного производства», - приводит издания слова директора центра Гао Фу.

В том же выступлении он согласился с тем, что китайские вакцины не слишком эффективны.

По официальным данным, эффективность препарата компании Sinovac составляет 50,4 процента - для сравнения, у российских и западных аналогов этот показатель превышает 90 процентов. При этом никакие иностранные вакцины от коронавируса пока не одобрены для использования в Китае.

Граждане КНР уже успели получить десятки миллионов доз: в Пекине заявляли, что к середине лета в стране планируется вакцинировать более одного миллиарда человек.

Ранее стало известно, что в Китае вакциной ZF-UZ-VAC2001 привили миллион человек.

Как сообщил руководитель китайской компании Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co ltd Ли Вансзюн, скоро в Узбекистан доставят 3,5 миллиона доз этой вакцины.

В результате непосредственного участия Министерства инновационного развития и центра передовых технологий в испытаниях препарата, а также за внесенный вклад в клиническое исследование Узбекистан был признан соавтором китайско-узбекской вакцины ZF-UZ-VAC2001.

Top