18:08 / 30.04.2021
6424
С 10 мая стартуют выплаты за каждые пройденные 10 тысяч шагов

Тяжёлое протекание коронавирусной пандемии во всём мире показало, что в Узбекистане, как и в других странах, отмечен низкий уровень здоровья, физической активности, здорового образа жизни населения. В этой связи, согласно постановлению Кабинета Министров, была начата разработка платформы «Здоровый образ жизни». Данная платформа будет запущена в тестовом режиме с 10 мая, а с 1 июня – в полном объеме.

Фото: KUN.UZ

После подключения к этой электронной платформе человек вводит свои личные данные и регистрируется. На основе данных, введённых в базу:

  • Гражданам  в возрасте 18 лет и более, прошедшим 10 тысяч шагов и более в течение суток, будет переведено по 3 тысячи сумов в электронный кошелёк на платформе;
  • Гражданам, сделавшим больше всего шагов за месяц в разрезе района (города) будет переведено по 300 тысяч сумов, в разрезе региона – 500 тысяч сумов, в разрезе республики – 1 млн сумов.

Эти платежи для лиц, ведущих здоровый образ жизни, будут осуществляться за счет сбора с производителей алкогольной и табачной продукции. В частности, в зависимости от объёма продукции, минимальный сбор составляет 500 сумов.

Top