12:29 / 21.05.2021
2955
Агентство госактивов объявило о продаже 100-процентной доли еще в одном банке 

Агентство по управлению государственными активами Узбекистана объявило о намерении реализовать 100 процентов государственного пакета акций в уставном капитале АКБ «Узагроэкспортбанк».

В рамках данной сделки, в качестве консультанта по приватизации АКБ «Узагроэкспортбанк» была выбрана международно-признанная консалтинговая компания Grant Thornton.

АКБ «Узагроэкспортбанк» был создан в соответствии в 2017 году. Основной целью банка является финансовая поддержка организаций-экспортеров, обеспечение эффективного и устойчивого развития экспортного потенциала плодоовощной продукции, дальнейшего создания благоприятных условий для производителей агропромышленной продукции и населения, предоставления им широкого спектра банковско-финансовых услуг.

Банк участвует в государственной программе страхования вкладов, утвержденной Законом Республики Узбекистан «О гарантии защиты вкладов граждан в банках», которая гарантирует выплату 100% возмещения по вкладам, независимо от суммы депозита в случае отзыва у банка лицензии.

Ранее Агентство по управлению государственными активами Узбекистана объявило о намерении реализовать государственный пакет акций в размере 100% в уставном капитале АО «Пойтахт банк».

Top