17:58 / 27.05.2021
3609
Ортиков объявил о завершающем этапе продажи госдоли в Coca-Cola Uzbekistan

Агентство по управлению госактивами Узбекистана (АУГА) подходит к завершающему этапу реализации госдоли в компании Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan. Об этом сегодня заявил глава агентства Акмалхон Ортиков. 

Фото: George Frey/Getty Images

«Подходим к завершающему этапу реализации госдоли в компании Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan», - сказал он, выступая на международном форуме по приватизации в Ташкенте.

По его словам, до конца года также планируется реализовать госдолю в «Узагроэкспортбанке» и «Пойтахт банке», в предприятиях «Ферганский НПЗ», «Кварц», «Трест-12», страховой компании «Кафолат», в виноводочных и масложировых предприятиях.

Для определения рыночной стоимости госактивов привлечены международно-признанные оценочные компаний (KPMG, Deloitte, PriceWaterhouseCoopers, Grant Thornton), которые осуществляют процесс оценки. Предприватизационная подготовка также осуществляется международно-признанными консалтинговыми компаниями. 

Напомним, что в 2020 году АУГА объявило о продаже 57,1% в уставном капитале Coca-Cola Uzbekistan, 42,9% принадлежит The Coca-Cola Export Corporation (США). О планах государства продать свою долю стало известно в 2018 году.

Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd ведет отсчет своей истории с 1993 года. На сегодняшний день СП владеет тремя заводами в Узбекистане, находящимися в Ташкенте, Намангане и Ургенче и является крупнейшим производителем газированных безалкогольных напитков в Узбекистане c долей рынка около 47% в 2019 году.

Top