09:30 / 21.09.2021
8560
В Ташкенте начали продажу участков вдоль берегов реки Чирчик

В июне текущего года была проведена презентация проекта Daryo bo’yi Business City, предусматривающего сужение русла реки Чирчик и строительство различных объектов инфраструктуры на открывшейся территории.

Дирекция Daryo bo’yi Business City сообщила о проведении работы по подготовке участков и первые 9 лотов выставлены на продажу через портал e-auksion.uz, – это обеспечит прозрачность и открытость при покупке участков.

Благоустройство и освоение заброшенной территории проходит во исполнение указа президента «О мерах по обеспечению равенства и прозрачности в земельных отношениях, надежной защите прав на землю и превращению их в рыночный актив».

Реализация проекта Daryo bo’yi Business City была одобрена по итогам визита президента Шавката Мирзиёева в Сергелийский и Зангиатинский районы ещё ранее, 29 мая 2020 года.

Протяженность участка реки, пролегающего через Ташкент, составляет 16 километров. Подготовлены к продаже через аукцион участки на протяжении первых пяти километров русла реки.

На выставленных участках предлагается разместить торговые центры, логистические предприятия, рестораны и кафе, предприятия лёгкой промышленности. На предлагаемых к продаже лотах жилищное строительство не предусмотрено.

Top