10:14 / 22.12.2022
3340
Гражданам, направляющимся в трудовую миграцию, будет выплачиваться компенсация

В соответствии с постановлением президента компенсация будет выплачиваться гражданам, вставшим на учет в программном комплексе трудовой миграции lаbоr-migrаtiоn, изучившим профессии или иностранные языки и направляющимся в трудовую миграцию в организованном порядке.

При этом компенсация выплачивается:

на покрытие расходов, связанных со сдачей экзаменов по иностранному языку или профессиональной квалификации, при их успешной сдаче - до 3-кратного размера БРВ (900 тыс. сумов, с 1 июня 2022 года);

на покрытие расходов, связанных с приобретением билета, - до 2-кратного размера БРВ (600 тыс. сумов, с 1 июня 2022 года);

в целях покрытия расходов, связанных с оформлением «рабочей визы» для работы в развитых странах – до 5-кратного размера БРВ (до 1 млн 500 тыс. сумов, с 1 июня 2022 года).

Гражданин, направляющийся в трудовую миграцию, обращается дистанционно или напрямую в Агентство по вопросам внешней трудовой миграции и его региональные отделения через программно-аппаратный комплекс трудовой миграции lаbоr-migrаtiоn. Заявление будет рассмотрено Агентством по иностранной трудовой миграции в течение 1 рабочего дня.

Top