14:15 / 01.08.2023
5436

Минздрав объявил о начале оздоровительной акции для пенсионеров

Министерство здравоохранения объявляет о начале очередной оздоровительной акции. C 1 августа по 1 сентября в стране будет проходить «Месячник здоровья представителей старшего поколения».

Фото: Министерство здравоохранения

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в этот период представители старшего поколения пройдут углубленные медицинские осмотры у квалифицированных врачей в регионах своего проживания.  

Отмечается, что на сегодняшний день в стране проживает около 3, 2 млн человек старше 55 лет. Безусловно, для восстановления их здоровья крайне важно своевременно оказывать им качественные медицинские услуги. В рамках данной акции по результатам обследований при поддержке государства будут приняты меры по восстановлению и укреплению их здоровья.  

Для этого в первую очередь будет сформирован список представителей старшего поколения, которые пройдут медицинские осмотры, после чего они будут разделены на соответствующие группы с учетом возраста, пола и состояния здоровья. Затем они пройдут профилактические и углубленные обследования под наблюдением специальных медицинских бригад.

По итогам медицинских осмотров:

- группа больных с острыми и хроническими заболеваниями будет проходить лечение в дневных стационарах первичного звена в амбулаторных условиях, а нуждающиеся в стационарной помощи будут направлены в медицинские учреждения районного, городского и областного уровня;

- больным, нуждающимся в высокотехнологичной специализированной медицинской помощи, будут выданы льготные направления в областные и республиканские учреждения.

Кроме того, медицинскими бригадами будут организованы выездные медицинские обследования в отдаленных и приграничных районах.

В Минздраве также напомнили, что по инициативе министерства в этом году по стране уже было организовано несколько месячников здоровья. В рамках этих оздоровительных акций работники сельского хозяйства и члены их семей, молодежь, школьные учителя и воспитатели детских садов прошли медицинские осмотры, по результатам которых были приняты меры по восстановлению и укреплению их здоровья.

Top