13:43 / 05.10.2019
1
5303
Почему население не покупает отечественную продукцию? Комментарий председателя «Узтекстильпром»
Илхом Хайдаров / Фото: KUN.UZ

Различаются ли по качеству текстильные изделия, экспортируемые за границу и реализуемые на внутреннем рынке? Почему население мало покупает товары, произведенные в Узбекистане?

Ответы на эти вопросы были даны 4 октября в зале заседаний Агентства информации и массовых коммуникаций, где состоялась пресс-конференция с участием ответственных работников Ассоциации «Узтекстильпром».

Как отметил председатель Ассоциации Илхом Хайдаров, утверждения о том, что за рубеж экспортируются качественные отечественные товары, а на внутренний рынок попадают изделия более низкого качества – безосновательны. По его словам, существует единая линия производства, вся продукция выпускается одинакового качества и на одной линии.

«Почему люди не хотят покупать продукцию, произведенную у нас? Похожая ситуация наблюдается и в других странах. Мне рассказывали в Южной Корее. 20 лет назад и у них не покупали отечественную продукцию. Сейчас у нас такая ситуация. Люди хотят турецкие, китайские товары. Хотя, мы экспортируем своей продукции за рубеж на 2 млрд долларов. Иностранные покупатели тоже не простаки. Они хотят качественную продукцию. Если поступил заказ на 1000 единиц, мы производим 1100. 100 единиц идут на внутренний рынок. Уровень качества здесь полностью идентичен».

Также глава «Узтекстильпром» выразил свое отношение к повышенному интересу потребителей к известным брендам.

«Многие потребители хотят носить одежду известных брендов. Они выбирают бренд, даже если продукция не очень высокого качества. Известность бренда не гарантирует высокого качества продукции. Их продукции хватает на один-два месяца использования. А наши местные полотенца прослужат год, или даже больше.

К продукции, произведенной в Узбекистане нет претензий ни по качеству, ни по востребованности. Если население будет пользоваться отечественной продукцией, то при обнаружении дефектов, люди будут сообщать об этом нам – а мы будем работать над повышением качества», - сказал Илхом Хайдаров.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top