12:10 / 17.11.2020
4310
Дело главного инфекциониста Ташкентской области передано в суд

Прокуратура завершила предварительное расследование в отношении главного инфекциониста Ташкентской области Гульжахон Юлдашевой и уголовное дело направлено на рассмотрение в Чирчикский городской суд по уголовным делам.

Фото: KUN.UZ

Об этом сообщили Kun.uz в пресс-службе Ташкентской областной прокуратуры.

Как выяснилось, в ходе следствия первоначальное обвинение было дополнено и Г. Юлдашевой было предъявлено обвинение по статьям 167 (хищение путем присвоения или растраты), 25-167, 207 (должностная халатность) и 209 (должностной подлог) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Адвокат Хушнуд Ахроров сказал, что Гульжахон Юлдашева не признает себя виновной по предъявленным обвинениям, и она представит все свои возражения в суде.

На данный момент неизвестно, когда начнется судебный процесс.

Напомним, главный инфекционист Ташкентской области Гулжахон Юлдашева заявила об отсутствии достойного поощрения труда медработников, лечащих пациентов с коронавирусом, и отсутствии помощи со стороны управления здравоохранения Ташкентской области в тяжёлых ситуациях.

Затем данный вопрос был прокомментирован начальником областного управления здравоохранения Туракулом Арзикуловым, который заявил, что больница в Чирчике не специализирована для лечения больных COVID-19, а Г.Юлдошева распространяет безосновательные сведения.

8 сентября сообщили об аресте Гулжахон Юлдошевой. В Генеральной прокуратуре сообщили, что её привлекли к делу в качестве обвиняемой.

Top