15:52 / 18.12.2020
9011
Правительство отменило требование езды с включенными фарами 

17 декабря Кабинет Министров с учетом мнения общественности принял постановление «О внесении изменений, а также признании утратившими силу некоторых решений правительства Республики Узбекистан».

Как сообщили в пресс-службе ГУБДД МВД, согласно документу, в Узбекистане отменили требование о включении фар во время движения в дневное время суток.

Напомним, с 1 января 2021 года должны были вступить в силу требование о включении фар во время движения в дневное время суток.

В 2019 году правительство Узбекистана постановлением от 4 июня внесло изменения в свое постановление от 9 апреля, которым было введено обязательное требование использования ближнего света фар или противотуманных фар на всех транспортных средствах в дневное время.

В соответствии с изменениями, до 1 января 2021 года требование о необходимости включения дневного света фар или дневных ходовых огней в светлое время не распространяется на автомашины, не оснащенные ДХО, включающимися автоматически.

С 1 января 2020 года установка световых приборов с автоматическим включением в дневное время суток на автомобили, производимые на внутренний рынок, определена как обязательная.

Импортные автомобили, не имеющие световых приборов с автоматическим включением, не допускаются к ввозу в страну.

Top